EM 10 de janeiro de 2022

Você sabe cozinhar?

A maioria das refeições que você consome por dia foi preparada em casa? Muita gente não sabe cozinhar, mas responder “sim” a essas perguntas pode estar intimamente ligado com a qualidade da sua alimentação.

Não é estranho como hoje em dia, mesmo com a grande quantidade de informação que temos sobre alimentação e nutrição, os
hábitos alimentares da maioria da população ainda são considerados de baixa qualidade?

Esse fato tem despertado a curiosidade de pesquisadores
 do mundo inteiro, e muitos deles sugeriram uma possível razão para essa situação: apesar de termos muita informação sobre alimentos, não sabemos a forma ideal de utiliza-los na cozinha. A modernização da indústria alimentícia, a facilidade de acesso a alimentos fast-food, através de aplicativos de celular, e a falta de tempo na rotina diária são alguns dos diversos motivos pelos quais a população têm cozinhado cada vez menos, se tornando refém 
de alimentos de baixa qualidade nutricional.

Aprenda a cozinhar

Por isso, cursos de culinária e gastronomia são cada vez mais valorizados como forma de promoção da saúde, tanto para crianças quanto para adultos. Estudos mostram que, após aulas de culinária, os alunos apresentam um maior consumo de frutas, vegetais, fibras totais e uma redução significativa de gorduras, além de consumirem menos refeições fora de casa. E muito além de apenas ensinar
a cozinhar, os estudos mostram que as aulas de culinária que mais apresentam resultados positivos são as aulas que acompanham educação nutricional.

Com base nesses estudos, e colocando a sua saúde em primeiro lugar, que em todos os cursos aqui da NaturalChef damos ênfase ao ensinamento de pratos muito saborosos e coloridos, além de explorar as técnicas dietéticas
mais saudáveis para seu dia a dia, explicando sobre cada nutriente presente nas receitas e qual impacto ele terá na sua saúde.

Tudo que você precisa para provar que sabe cozinhar de forma saudável

Em nossa formação em gastronomia saudável e funcional, o Diploma Natural Chef, além de tudo isso, também abordamos assuntos como escolha de ingredientes mais saudáveis, segurança alimentar, jardinagem, materiais atóxicos para sua cozinha, métodos de cocção saudáveis
e seguros, além de explorar a informação nutricional de todas
as receitas, para que você tenha ainda maior autonomia na hora
de cozinhar e consumir suas preparações!

Para quem busca um estilo de vida mais saudável, a dica Natural Chef não tinha como ser outra: é importante optar sempre por alimentos frescos e in natura e ir para a cozinha se aventurar!